FOUNTAIN PLAZA

words-circle-curves

FOUNTAIN PLAZA

DES PERSPECTIVES DYNAMIQUES

Befimmo a confié à ncbham la réalisation des espaces partagés de Fountain Plaza, un complexe d'immeubles de bureaux.
Nous y avons conçu une nouvelle expérience de qualité où les occupants de l’immeuble peuvent profiter d’un restaurant, d’un café-bar, d’un centre de fitness et d’un petit centre de réunion.

Partant d'un environnement très rationnel et linéaire, nous avons créé un espace offrant un parcours plus intuitif, avec des atmosphères et des expériences différentes et diversifiées : un bar central et ses chaises hautes pour un court arrêt dynamique au coin café, des sièges sur mesure et un éclairage chaleureux dans les deux restaurants pour un déjeuner confortable et un environnement lounge plus intime pour des déjeuners privés ou un travail de concentration tout au long de la journée.

Empowering the experience of a modern restauration type, the open kitchen offers a view into the gastronomical performance.

UN COEUR VIVANT

Le béton existant a été complété par des ajouts plus doux tels que le bois, le métal coloré et des éléments graphiques, tandis que les couleurs et les lignes dansent à l'unisson, se décomposant et se rejoignant dans chaque espace. Le nom du restaurant, Källa, son identité visuelle et les trois fresques peintes par le Collectif Propaganza, un collectif d'artistes bruxellois, amplifient l'expérience aquatique métaphorique.

L'eau étant un élément clé du design, des nuances de bleu et de vert soigneusement choisies complètent les éléments en béton, en bois et en métal. Tout comme l'espace s'étend horizontalement vers les terrasses, il se développe également verticalement grâce aux panneaux de bois, aux cloisons métalliques et au choix de mobilier, rappelant l'écoulement de l'eau tout en générant une vibrante perspective de hauteur.

La salle de sport reflète pleinement l’identité du projet dans les couleurs et l’utilisation de l’espace, les matériaux ayant été adaptés pour souligner ses différentes fonctions.

Le bois devient protagoniste et crée une liaison entre le restaurant et les deux salles de réunion, recréant un jeu de transparence et de verticalité.

Client

Befimmo

Work

Branding
Choix de nom
Identité visuelle
Signalétique
Design
Graphisme
Intérieur
Expérience de restauration
Conception de cuisine
Opérations
Solutions techniques
Audit

Project

Cuisines et self-services
Centres de remise en forme
Restaurants
Espaces de travail

Project team

Alexandra Pustianu
Mauro Brigham

Partners

Pictures by Jelle Vans
Propaganza

up