COGHEN

words-circle-curves

CALME ET PURETÉ POUR UNE RÉSIDENCE BRUXELLOISE

La mission que nous avait confiée le client pour la rénovation de cette maison bruxelloise des années 30 à Uccle était simple et audacieuse : « Nous voulons que vous créiez des intérieurs d’apparence minimale qui transmettent un sentiment de calme et de pureté ». 

Pour la façade, nous avons conservé le style de la maison, tout en la modifiant légèrement pour optimiser le rythme des ouvertures vers les espaces intérieurs. Nous avons commencé par ouvrir la plupart des espaces et décomposer l’escalier existant. 

Cela a créé une impression de fluidité et de mouvement à travers les minces escaliers flottants qui sont rapidement devenus la principale caractéristique architecturale de la maison. Comme la lumière traverse tous les étages de manière douce et fluide, la notion d’espace semble s’étendre dans les principaux lieux de vie où une composition équilibrée de l’architecture et du mobilier se fondent ensemble. 

La définition minutieuse des bonnes proportions et l’attention portée à chaque détail, notamment au niveau du mobilier sur mesure et des matières premières, ont été capitales pour obtenir le vocabulaire pur et cohérent recherché par le client.

Vous avez envie de découvrir d’autres projets résidentiels que nous avons conçus ? Le Chateau d’eau est à ne pas manquer !

Work

Design
Intérieur

Project

Résidences

Project team

Partners

Pictures by Rannjan Joawn

up